Места для голосования будут под охраной

Милиция возьмет под круглосуточную охрану помещения для голосования на выборах Президента Беларуси после поступления бюллетеней. Об этом вчера на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов сообщил заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень.

Заместитель главы МВД отметил, что такой порядок существует в Беларуси уже не первый год. Он также напомнил, что в ходе голосования сотрудникам милиции нельзя вмешиваться в этот процесс, а заниматься именно охраной правопорядка. В частности, страж порядка не может находиться в непосредственной близости от урны для голосования, участвовать в выдаче бюллетеней, стоять у кабинки для голосования. Он не может вмешиваться в подсчет голосов, опечатывание урн и т.д.

Кроме того, во время дежурства на участках в ночное время сотрудника милиции имеют право контролировать начальник органа внутренних дел либо председатель избиркома. На каждом участке есть специальная книга учета, в которой милиционер расписывается, когда передает дежурство другому сотруднику.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.