Изменения цен не ожидается

Резкого изменения цен на основные продукты питания к Новому году в Беларуси не ожидается. Об этом заявила журналистам заместитель министра торговли И. Наркевич.

«Минторг контролирует этот процесс и постоянно проводит мониторинг цен», — подчеркнула замминистра. Мониторинг проводится как на рынках, так и в государственной торговой розничной сети, в коммерческих и частных структурах. Речь идет, прежде всего, о так называемых социально значимых продуктах питания, на которые установлены предельно допустимые цены, в том числе о молочных и мясных продуктах, картофеле и овощах. Что касается других продуктов питания, то, по словам замминистра, возможен рост цен на некоторые экзотические фрукты.

Цены на промышленные товары, и в частности электробытовую технику, останутся на уровне действующих, и если возрастут, то в пределах инфляции. «В прошлом году действительно был ажиотажный спрос на холодильники и телевизоры. Люди их покупали, ожидая какого-то повышения цен. После того как они увидели, что их страх был напрасным, они даже просили принять покупки назад. В нынешнем году вряд ли повторится аналогичная ситуация. Предпосылок к этому никаких нет», — прокомментировала Ирина Наркевич.

По ее словам, возможно, спрос на электробытовые товары и возрастет, но это, скорее всего, будет связано со сложившейся у белорусов традицией приурочивать к Новому году крупную покупку.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.