Грипп не спит!

Как обстоят дела на Бобруйщине с сезонной заболеваемостью ОРЗ и ОРВИ?  С таким вопросом редакция газеты обратилась к  заведующей отделением эпидемиологии УЗ «БЗ ЦГиЭ» С.А. Комаровой.

Как сообщила Светлана Александровна, ситуация складывается довольно тревожная. Наметился всплеск заболеваемости вирусными инфекциями. Что касается пандемического гриппа (А/H1N1), то он не исчез, в некоторых странах продолжают циркулировать различные по интенсивности вспышки. Больший подъем заболеваемости этим видом гриппа прогнозируется в январе-феврале 2011 года. Этому способствует не только переменчивая погода, но и пренебрежение мерами профилактики, равнодушное отношение многих людей к собственному здоровью.

Заведующая отделением эпидемиологии настоятельно рекомендовала жителям города и района, которые не успели пройти вакцинацию, сделать это. Вакцина, имеющаяся в наличии в медучреждениях, закуплена у лучших фирм-производителей России, Германии и Франции, действовать она начинает уже к концу недели. Прививка против гриппа стоит недорого —  25-35 тыс. рублей и ее можно сделать в любой поликлинике. Ну и, конечно же, не стоит забывать об укреплении собственного иммунитета, рациональном питании, полноценном отдыхе и мерах предосторожности при контактировании с больными людьми.

Людмила ПИСАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.