Главное — любить своего особенного ребенка

Когда в семье рождается ребёнок — большего счастья не бывает. Все желают малышу в первую очередь крепкого здоровья. Но доктора у него обнаруживают отклонения в психофизическом развитии. Конечно, нужны квалифицированные консультации врачей, педагогов, встреча с родителями, которые имеют такого же ребенка. Важно не растеряться и не возложить всю меру ответственности за здоровье малыша на других. Участие родителей в уходе и воспитании особенного ребёнка самое важное условия для успешного его развития, потому что они наблюдают за ним, проводят с ним много времени, просто любят его.

 

Дети с особенностями психофизического развития  во время посещения театра

 Воспитание особенного ребёнка требует силы духа, проявления характера и настойчивости. Ребёнок в атмосфере вседозволенности может стать деспотом, тираном. Родителям нужно уметь сказать «нельзя», ввести ограничения на недопустимые действия. Здесь должны быть «разумная жалость», понимание того, что введение запретов, удержание, болевой контакт (речь, конечно, не идёт о физическом наказании) формируют у ребёнка правильное, осознанное поведение. Главное — научиться понимать и любить своего ребенка с особенностями психофизического развития.    

Всего в Бобруйском районе проживают 50 семей, воспитывающих детей с особенностями психофизического развития. Специалисты Бобруйского районного центра соцобслуживания населения оказывают всестороннюю гуманитарную, психологическую, консультационно-разъяснительную и юридическую помощь таким семьям. 

По традиции, к Дню инвалида, Центр приглашает детей с особенностями психофизического развития, проживающих на территории района, на благотворительное  мероприятие. Так, 5 декабря, все особенные детки района вместе с родителями были приглашены в Могилёвский областной театр драмы и комедии им. В.И. Дунина-Марцинкевича, где ребята посмотрели замечательную историю «Ксюша и её друзья». Каждому из них был вручён подарок.

Районный центр социального обслуживания населения выражает искреннюю благодарность руководителю и акционерам предприятия: ОАО «Красный пищевик» (директор Числов Н.Ф.), администрации театра им. В.И. Дунина-Марцинкевича (и.о. директора Полюшина Г.С.) за оказанную помощь в подготовке и проведении мероприятия для детей с особенностями психофизического развития.

Учреждение «Бобруйский районный центр соцобслуживания населения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.