Беларусь ратифицирует все документы по формированию ЕЭП

Президент Александр Лукашенко заверил, что Беларусь ратифицирует все документы по формированию Единого экономического пространства до 1 января 2011 года. Об этом глава белорусского государства заявил вчера журналистам по окончании заседания Межгоссовета ЕврАзЭС в Москве.

«Заверяю, что мы ратифицируем все документы по формированию ЕЭП до 1 января. И сделаем мы это раньше, чем наши партнеры», — сказал Президент. По его словам, сегодня были подписаны все 17 документов, формирующих Единое экономическое пространство.

По мнению главы белорусского государства, для стран-участниц Таможенного союза открываются широкие возможности для свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, что должно способствовать ускорению социально-экономического развития государств и росту благосостояния народов.

Александр Лукашенко отметил, что, несмотря на все сложности, товарооборот между Беларусью и Россией за последний год вырос примерно на 50%, примерно такая же ситуация и в торговле с Казахстаном. «Уверен, меньше не будет и в торговле между Россией и Казахстаном», — сказал Президент. Он также обратил внимание на прирост ВВП в трех странах в этом году: в России, Казахстане он составит 6-7%, в Беларуси — около 8%.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.