А. Лукашенко: «Исходить из тех реалий, которые есть»…

Александр Лукашенко требует от доверенных лиц не отмахиваться от проблем избирателей и не давать пустых обещаний. Об этом он заявил на встрече с доверенными лицами.

«В разговоре с людьми будьте абсолютно чисты, честны и откровенны», — сказал глава государства. «Не должно быть круговой поруки. Если кто-то на местах сегодня не уважает людей, не предпринимает каких-то действий по решению проблем, лежащих на поверхности, мы должны мгновенно отмежевываться от этих руководителей», — подчеркнул Президент. «Этих людей защищать нельзя, они нам не попутчики», — добавил он, обратив внимание на то, что власть держится на доверии людей.

Александр Лукашенко отметил, что его предвыборная программа уже опубликована. «Вырабатывая эту программу, я требовал исходить из одного: чтобы ее прочли. Такая программа получилась: сжатая, компактная», — сказал он. По словам главы государства, в ней не охвачены все вопросы, однако впереди Всебелорусское народное собрание, на котором будет подробно определена перспектива развития государства на пятилетку, а может быть, и на десятилетний период. Эта программа должна стать своеобразной отправной точкой для общения доверенных лиц с людьми. «Люди должны видеть в вас не только сторонников Президента, но и людей, способных решить те вопросы, которые они будут поднимать на встречах», — сказал глава государства. Он также добавил, что все эти обращения будут структурированы.

Президент предостерег доверенных лиц от излишних обещаний народу. «Мы должны исходить из тех реалий, которые есть. Ничего не надо обещать более того, что обещано в программе и будет сказано на народном собрании. Нам же надо будет все это выполнять», — подчеркнул он. «Никаких популистских лозунгов здесь быть не может, но нам, к счастью, это и не надо», — добавил Александр Лукашенко.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.