Хеллоу, первокурсник!

Ну вот наконец настал тот долгожданный день, когда поступившие абитуриенты Бобруйского государственного аграрно-экономического колледжа смогли вздохнуть спокойно и с гордостью произнести сокровенное: «Я студент!»

Впереди еще сессия, экзамены, зачеты, позади всего лишь несколько месяцев учебы. Можно ли в этом случае считать себя полноправным студентом? — спросите вы. Можно! Если по старой доброй традиции, заведенной в БГАЭКе, принять участие в празднике, посвященном (извиняюсь за тавтологию) посвящению первокурсников в студенты и произнести священную клятву мученика науки.

Так вот, несколько дней назад в актовом зале БГАЭКа на торжественном мероприятии под названием «Хеллоу, первокурсник!» собрались вчерашние абитуриенты, непременно решившие стать студентами, их собратья-старшекурсники и преподаватели колледжа. Именно после этого мероприятия, как сообщили в предисловии ведущие Аванес Степанян и Мария Босякова, первокурсники должны стать полноправными и при этом полнообязанными студентами колледжа. Затем объяснили несведущим первокурсникам, кто же такие студенты. А студенты — это те, кто могут жить на стипендию с таким размахом, как никогда потом ни на одну зарплату. Это те, кто ест по случаю, а спит там, где найдет точку опоры. Это те, кто пьют студенческий чай без сахара и заварки…

Во время концерта прозвучало много замечательных песен, исполнено зажигательных танцев, а также проведен развеселый конкурс среди старост групп нового набора. Старостам были заданы каверзные юмористические вопросы, на которые они отвечали с не меньшей долей юмора. Апогеем всего мероприятия стала клятва, произносимая студентами-первокурсниками, в которой они обещали быть преданными своему колледжу и его традициям, любить спорт и физкультуру, не иметь хвостов и еще много-много в чем поклялись в этот день первокурсники, и будем надеятся они сдержат клятву. А после этого знаменательного события, студентов ждал особый сюрприз — выступление всеми любимой команды КВН БГАЭКа «Хулиганы». И что тут началось! Смех, всеобщее веселье, переходящее в фейерверк эмоций. И кто еще сомневается в том, что студенты не умеют веселиться?

Ольга ГРЕК.

На  снимках: фрагменты посвящения в первокурсники.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.