Верна избранной профессии

В.Н. СЕРЕДА с гордостью отзывается о своем предприятии — КУП «Могилевоблдорстрой»-ДРСУ №171, работе на котором посвятила почти 35 лет своей трудовой биографии. Пришла она сюда по направлению молодым специалистом после окончания Гомельского дорожного техникума в 1976 году, да так с тех пор и осталась верна избранной профессии. Хотя случались и тяжелые годы, когда многие уходили искать более легкую и прибыльную работу, но Валентина Николаевна даже и не думала об этом. Ей всегда нравилась ее работа, и она влюблена в свой коллектив, от общения с которым получает заряд бодрости и энергии.

Почти на протяжении всех лет Валентина Николаевна в своем дорожно-строительном управлении была единственной женщиной-мастером, и руководить ей все время приходилось бригадой мужчин. На вопрос как они относились к тому, что во главе коллектива стояла женщина, Валентина Николаевна с улыбкой отвечает: «А куда им деваться?! Кто-то побаивался, кто-то уважал… На работе я строгая…». Наличие у мастера таких качеств как строгость, требовательность и порядочность подметили и руководители организации. Потому Валентине Николаевне с ее бригадой никогда не боялись поручать ремонт дорог на самых ответственных участках, посылая «на прорыв», и зная, что работа будет выполнена качественно и в срок. Сколько всего участков районных дорог отремонтировано бригадой мастера Середы за 34 года, подсчитать сложно. Только в нынешнем году бригада ударно потрудилась, выполняя ремонтные работы на подъездах к деревням Ступени и Ковали, к школе д. Телуша, на дорогах Телуша-Дубовка, 331-й километр д. Телуша, д. Савичи.

К Валентине Николаевне, как к опытному работнику, знающему свое дело, часто за советом обращаются молодые рабочие и мастера. И она всегда найдет время, чтобы поговорить с человеком, обсудить возникшую проблему или наболевший вопрос.

В преддверии профессионального праздника Валентина Николаевна желает своим коллегам по работе отличного настроения, успехов в нелегком труде, крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне, а своей организации — стабильности в работе и укрепления материально-экономического положения.

Текст и фото

 Людмилы ПИСАРЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.