Утвержден перечень административных процедур

Указом Президента Республики Беларусь  от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлению граждан» утвержден Перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями» (далее — Указ). В соответствие с данным Перечнем управлением по труду, занятости и социальной защите Бобруйского райисполкома  (далее — управление) осуществляется 42 административные процедуры.

За 9 месяцев текущего года специалистами управления  осуществлено 2937 административных процедур. Наибольшее количество осуществленных административных процедур приходится на выдачу справки о размере назначенного пособия на детей и периоде его выплаты — 406, выдача справки о размере получаемой пенсии — 1140, выплаты пособия (помощи) на погребение — 321, выдача пенсионных удостоверений — 150, справки о регистрации в качестве безработного и обратившегося за содействием в трудоустройстве — 542. Необходимо отметить, что государственные пособия семьям, воспитывающим детей и пособия по уходу за инвалидом 1 группы либо лицом,  достигшим 80-летнего возраста, назначаются управлением исключительно по заявительному принципу «одно окно». За 9 месяцев назначено таких пособий 176 и 121 соответственно. По запросам госорганов и организаций выдано 64 справки.

Для оказания консультативной помощи по вопросам оплаты труда и социальной защиты граждан в управлении работает телефон «горячей линии» (тел. 52-15-38), каждый первый вторник месяца с 12.00 до 13.00 проводятся «прямые» телефонные линии (тел. 52-15-38, 52-83-06, 52-55-72).             В управлении налажено взаимодействие с госорганами и организациями по решению вопросов граждан (Фондом соцзащиты населения, структурными подразделениями райисполкома, сельскими и поселковым Советами и другими организациями района), обмен информацией осуществляется путем письменных и  устных запросов.

 За 9 месяцев  в управление поступило 1 письменное и 89 устных обращений. Как показал анализ, 7 процентов обращений содержат вопросы предоставления льгот и гарантий (6 обращений), 16 — оказания материальной помощи (14), 13 — оплаты труда (12), 47 — занятости населения (42), 11 — назначения и выплата пенсий и пособий (10), 7 процентов — назначение государственной адресной соцпомощи (5 обращений).

С наиболее подробной информацией о работе управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома можно ознакомиться на официальном сайте Бобруйского райисполкома (Bobruisk.mogilev-region.by).

Управление по труду, занятости и

социальной защите райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.