Работницы ЧПУП «Славянка-Глуша» не боятся рожать

Частное производственное унитарное предприятие «Славянка-Глуша» было открыто в рабочем поселке в феврале 2007 года как филиал ОАО «Славянка». Его создание явилось одним из шагов в деле претворения в жизнь государственной комплексной Программы развития малых городов и поселков на 2006-2010 годы. Открытие данного производства стало и важным вкладом в реализацию намеченной районной исполнительной властью программы по социально-экономическому развитию поселка. И хотя данное предприятие представляет собой небольшое производство, но с его созданием местные жители нашли здесь себе работу, а, следовательно, и приличное пополнение в семейный бюджет, и уверенность в завтрашнем дне.

В цехе чувствуется четко налаженный и отработанный
производственный ритм. Умело руководит процессом
начальник участка  Ирина Пономарева

Галина Тальчук — одна из тех, кто стоял у истоков создания цеха

Татьяна Плоская показывает
пример в труде другим

Ольга Васильева — не только лидер производства,
но и замечательная мама, воспитывающая троих детей

После закрытия в поселке Глуша стекольного завода, на котором трудились многие его жители, появилась большая проблема с их трудоустройством. Некоторые семьи в прямом смысле остались без средств к существованию, и создание такого рода производства стало для них светом в окошке. Со времени открытия «Славянка-Глуша» прошло более трех с половиной лет. Мы решили из первых уст узнать, как живет сегодня производство и его работники. Для этого встретились с директором ОАО «Славянка» Т.Н. Бочоришвили, а затем посетили ЧПУП «Славянка-Глуша».

— На ввод в строй производственного участка у нас ушло немного времени. В течение полугода мы арендовали у частного предпринимателя помещение (ранее занимаемая часть площади стекольного завода), произвели его ремонт, установили оборудование, набрали работниц и на своем головном предприятии обучили их швейному делу, — рассказал Теймураз Николаевич. — Начинали с выпуска  самого простого ассортимента продукции, постепенно переходя к более сложному. Если вначале шили рукавицы спецовочные, то сейчас работницы уже занимаются пошивом школьной формы, курточек детских и подростковых. То есть, совершенствуется мастерство швей, повышается их квалификация и, следовательно, им доверяется более серьезная и сложная работа.

Руководит работой коллектива производственного участка «Славянка-Глуша» Ирина Николаевна Пономарева, которая до того на фабрике много лет работала технологом, была хорошо знакома со швейным производством и зарекомендовала себя как человек энергичный, деятельный, требовательный и ответственный, умеющий общаться с людьми. Потому, когда встал вопрос о том, кого назначить начальником производственного участка, именно благодаря наличию этих качеств администрация фабрики решила доверить ей эту хлопотную и ответственную должность. И, как показало время, ошибки не произошло.

Теймураз Николаевич отметил, что в последнее время производственные показатели на данном участке значительно выросли. Коллектив стал не только выполнять, но и перевыполнять поставленные перед ним задачи. Например, только в последние месяцы плановое задание выполняется на 110-117 процентов, что  в значительной степени отражается на зарплате каждого члена коллектива. Так, средняя зарплата за август здесь составила около 600 тысяч рублей, что для семейного бюджета — довольно приличная сумма.

В день посещения нами ЧПУП «Славянка-Глуша», работницы занимались пошивом утепленных брюк для старших школьников. В цехе царила обычная рабочая обстановка, чувствовался четко налаженный и отработанный производственный ритм. Здесь же находилась и начальник участка И.Н. Пономарева. Знакомя со своим коллективом, Ирина Николаевна заметила, что средний возраст работниц 30-40 лет. Наметились здесь уже и свои лидеры, составляющие костяк коллектива. Это — сестры Галина и Наталья Леонович, Инесса Белявская, Галина Тальчук, Галина Смирнова, Татьяна Осадчая, Татьяна Плоская и другие. А Ольга Васильева просто поражает своим трудолюбием и отношением к работе, ведь она еще и многодетная мама, воспитывающая троих детей. Проживает Ольга со своей семьей не в Глуше, а в деревне Дойничево, что требует дополнительной затраты времени на дорогу, но это не оказывает негативного эффекта на ее работу.

— Эти женщины стояли у истоков открытия предприятия, — продолжает рассказывать Ирина Николаевна, — они показывают другим, как надо работать. Но есть и молодые, которые устроились недавно, и уже сумели доказать, что умеют трудиться на совесть. Это — молодая швея Марина Бородавко, которая пришла сюда сразу после окончания средней школы. Недавно работает, добивается высоких результатов в труде и Оксана Кокомбаева. Тон в работе задает и единственный мужчина в коллективе — Сергей Плоский. Он официально числится слесарем-ремонтником, но выполняет при необходимости и другую работу — механика, электрика и водителя. Круг его обязанностей довольно широк, и за все он берется с энтузиазмом и старанием. Зарплата у каждой из работниц сдельно-премиальная, напрямую зависит от качества ее труда, старания и умения.

Вместе с тем, вспомнились слова директора предприятия о том, что в коллективе нередко возникают и проблемы. В первую очередь это касается нарушения дисциплины на рабочих местах, что напрямую связано с пристрастием отдельных работниц к спиртному:

— Они не могут понять что, нарушая производственную дисциплину, не выполняя добросовестно свои обязанности, тянут коллектив назад. За них приходится выполнять работу другим швеям, что накладывает на них дополнительную нагрузку.

Как отметили и Ирина Николаевна, и Теймураз Николаевич, сейчас главное, что требуется от работниц — это повышать свою квалификацию и соблюдать производственную дисциплину. Заказов у предприятия достаточно и оно может обеспечивать ими свой филиал под полную потребность. Но другой вопрос, что отдельные заказы требуют довольно высокой квалификации специалистов, качественного исполнения и строго регламентированных сроков изготовления. Ведь нарушения взятых договорных обязательств нередко влекут за собой штрафные санкции, причем, довольно внушительных размеров. И доверить заказы коллективу производственного участка, который может подвести, руководство предприятия не всегда рискует.

Есть и другие проблемы у ЧПУП «Славянка-Глуша», о которых упомянул руководитель предприятия. Это, в первую очередь, высокая плата за аренду помещения. Плюс к тому, во избежание отключения электроэнергии и остановки производственного процесса, нередко приходится платить за электроэнергию, которую потребляет не только пошивочный цех, но и сам арендодатель — ЧУП «Инициатива-Плюс». Не совсем устраивают руководство и обещанные государством льготы. Сейчас льготируется только налог на прибыль, а для производства, размещенного в сельской местности, в данный момент это недостаточный стимул для его развития, так как о весомой прибыли пока говорить еще очень рано.

 Но, как бы там ни было, производство работает и наращивает свои обороты. Об этом свидетельствует и увеличившееся количество рабочих мест, и рост заработной платы, и уверенность работниц в своем завтрашнем трудовом дне. Те, кто трудится на производстве, пользуются всеми льготами, как и работники головного предприятия ОАО «Славянка». Параллельно с фабрикой в нынешнем году здесь 2 раза повышалась зарплата для работников, они пользуются гарантированным социальным пакетом. К слову, в настоящее время 10 работниц производственного участка находятся в декретном отпуске, что тоже свидетельствует об их уверенности в завтрашнем дне.

 Людмила ПИСАРЕВА.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.