Проблемы обозначены. Дело — за их решением

В помещении Воротынской СОШ 26 октября состоялось расширенное выездное заседание с участием представителей всех жизненно важных служб района. Как показывает опыт, такие заседания обеспечивают надежную обратную связь с населением, что является одним из важнейших моментов в работе руководства района. Методика проведения заседания на территории Воротынского сельсовета практически ничем не отличалась от предыдущих. И все же, принимая во внимание тот факт, что каждому сельсовету присущи какие-то свои особенности, можно отметить, что каждое очередное заседание обогащается дополнительным опытом работы с населением.

В.Г. Артемов, В.А. Гавриков, С.С. Носова и В.С. Веревкин в беседе с местными жителями

В начале встречи начальник отдела идеологической работы Галина Чернова предложила вниманию присутствующих информацию о той деятельности, которую ведут на территории сельсовета различные службы района. Затем, в ходе обсуждения имеющихся проблем, присутствующие на заседании жители сельсовета получили возможность внести предложения по улучшению работы районных служб, высказать свои замечания.

После обнародования начальником штаба РОВД Василием Артемовым информации о криминогенной обстановке на территории сельсовета местные жители высказали пожелание о применении более сурового наказания для нелегальных торговцев спиртосодержащими напитками. Было также внесено предложение об организации выездных судов с той целью, чтобы граждане, строящие свое материальное благополучие на слабостях других людей, держали ответ за незаконные действия перед лицом своих односельчан. Предложение дельное и заслуживает внимания, но, как справедливо заметил прокурор района Виктор Гавриков, меры по искоренению негативных явлений, принимаемые со стороны государства, не могут быть достаточно эффективны без поддержки населения. Борьба с алкоголизацией возложена, главным образом, на милицию. А ведь сельчане лучше милиции знают, кто чем живет, но зачастую отказывают в помощи по выявлению «пьяных» точек или даже прикрывают таких дельцов.

В откровенном, заинтересованном разговоре жители села поделились и другими наболевшими проблемами. Вызывают озабоченность общественности нерадивые матери, чье асоциальное поведение болезненно отражается на психике их несовершеннолетних детей. Обеспокоены местные жители и пребыванием на селе гражданина, не имеющего постоянного места жительства — вопрос его трудоустройства или определения места проживания тоже требует скорейшего ответа. Присутствующие также высказали справедливые нарекания по качеству воды.

Вынесенные в этот день на открытое обсуждение вопросы показали, что проблемы у сельчан все еще есть и требуют своего решения. Таким образом, состоявшееся выездное заседание в очередной раз проявило себя одной из форм практического участия населения в управлении своей экономической и социальной жизнью. Теперь дело престижа районных служб — осуществление всех пожеланий и предложений, высказанных населением.

 Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.