Прибывают наблюдатели

Прибытие миссии наблюда­телей ОБСЕ в Беларусь ожи­дается 12 ноября. Как сооб­щил секретарь Центральной комиссии по выборам и про­ведению республиканских ре­ферендумов Николай Лозовик, в этот день ожидается прибы­тие в Минск основной группы международных наблюдателей миссии ОБСЕ из 12-ти человек во главе с послом Гертом Аренсом. Именно он уже в третий раз будет руководить мис­сией международных на­блюдателей ОБСЕ на терри­тории республики.

«Основная группа являет­ся штабом миссии по отсле­живанию внутриполитичес­кой ситуации в стране, по подготовке к развертыванию деятельности долгосрочных и краткосрочных наблюдате­лей», — пояснил секретарь ЦИК. Участники основной группы будут также состав­лять промежуточные и ито­говые отчеты о ходе прези­дентской избирательной кампании в Беларуси для БДИПЧ ОБСЕ.

Планируется, что 15 но­ября с руководством миссии встретится председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина. Общая численность груп­пы долгосрочных наблюда­телей ОБСЕ в Беларуси — 40 человек. Для краткосроч­ного наблюдения в страну должны прибыть около 400 зарубежных гостей.

«БелТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.