Потенциальных кандидатов в президенты — 11

Более 100 тыс. подписей избирателей представили в территориальные избирательные комиссии 11 потенциальных кандидатов в президенты Беларуси. Об этом  сообщил секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

Подписные листы с более чем 100 тыс. подписей в избиркомы представили инициативные группы действующего главы государства Александра Лукашенко, а также Виктора Терещенко, Владимира Провальского, Владимира Некляева, Ярослава Романчука, Андрея Санникова, Алексея Михалевича, Дмитрия Усса, Григория Костусева, Виталия Римашевского и Николая Статкевича.

Иван Куликов, Сергей Иванов, Юрий Глушаков, Сергей Рыжов, Сергей Гайдукевич и Петр Борисов подписные листы в избиркомы не сдавали.

Сейчас территориальные комиссии городов и районов проверяют достоверность подписей в поддержку выдвижения 11 кандидатов. Николай Лозовик предположил, что работы у избиркомов «будет очень много», поскольку некоторые из потенциальных кандидатов по-своему истолковали либеральный подход Центризбиркома к процессу сбора подписей.

После проверки территориальными комиссиями на местах данные будут обобщены в областных и Минской городской избирательных комиссиях, и до 13 ноября протоколы с точными данными о числе подписей в поддержку выдвижения кандидатов будут переданы в Центризбирком. Зарегистрировать кандидатов ЦИК намерен к 19 ноября.

«Белта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.