Не поддаваться на провокации

Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина призывает избирателей не поддаваться на провокации отдельных кандидатов в президенты. Кандидат в президенты В. Рымашевский в своем телевизионном обращении призвал избирателей собраться для встречи с ним 24 ноября на Октябрьской площади в Минске. Как известно, Мингорисполкомом не разрешено проведение массовых мероприятий на площади Независимости, площади Я. Коласа и на Октябрьской площади.

Председатель ЦИК подчеркнула, что подобные акции являются незаконными. «Он не имеет право приглашать избирателей на незаконное общественное мероприятие и сам не имеет право участвовать в подобном мероприятии. Я прошу избирателей помнить об этом и быть правопослушнее, чем кандидат», — заявила она.

Лидия Ермошина также сообщила, что ЦИК обратился сегодня в Генпрокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по отношению к кандидату в президенты Рымашевскому.

Напомним, в каждом населенном пункте местными властями определен перечень мест, где кандидатам в президенты разрешено проводить пикеты, митинги, собрания и встречи с избирателями.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.