Мы помним свою историю

Время все дальше отодвигает события 1917-го года, когда свершилась Октябрьская революция и власть в стране перешла в руки Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. «Заводы — рабочим, землю — крестьянам, власть — Советам!» — главный лозунг, провозглашенный Октябрьской революцией. Молодая страна Советов избрала для себя новый путь построения общества — общества, основанного на равноправии и справедливости. И, несмотря на то, что время обнаружило отдельные перекосы и ошибки в действиях революционно настроенных людей, но оно же и доказало, что устремления большинства из них были нацелены на то, чтобы народ жил свободно и счастливо, строя свою жизнь под мирным небом.

На снимке: во время возложения цветов к памятнику В.И. Ленину.

И сегодня каждый здравомыслящий человек, патриот своей родины также хочет видеть свою страну процветающей, а ее жителей обеспеченными, счастливыми и уверенными в завтрашнем дне. Как бы мы ни отзывались об Октябрьской революции, положительно или отрицательно оценивая действия тех, кто ее совершил, и в какую бы сторону не перевешивались чаши весов при оценке тех событий, одно остается главным и неизменным: в то время, на том историческом этапе революция была неизбежна и необходима. Мы помним свою историю и преклоняемся перед ней.

В День Октября на площади Ленина собралось немало народу. По сложившейся традиции сюда пришли руководители городских и районных исполнительных комитетов и Советов депутатов, представители общественных и политических организаций, трудовых коллективов предприятий и учреждений города, молодежь и пожилые, чтобы отдать дань памяти тем далеким событиям и возложить цветы к памятнику вождю мирового пролетариата.

Людмила ПИСАРЕВА.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.