Есть опыт и уверенность

С 4-го октября на должность заместителя прокурора Бобруйского района назначен А.П. Щербич. Родился Александр Петрович в 1985 году в г. Бобруйске. После окончания средней школы № 14 поступил в Минский юридический колледж БГУ, через 3 года продолжил обучение сразу с 3-го курса юридического факультета этого же университета. Профессиональную деятельность начинал со службы в органах прокуратуры г. Бобруйска: проходил 6-месячную стажировку в Первомайском районе на должности стажера старшего следователя. После аттестации был переведен в прокуратуру Осиповичского района, где год работал следователем, а затем еще один год — старшим следователем. В июле нынешнего года был назначен на должность прокурора отдела прокуратуры Могилевской области, и работал там вплоть до настоящего назначения.

Первоочередные задачи Александра Петровича, как заместителя прокурора — осуществление надзора за деятельностью сотрудников Бобруйского РОВД, профилактика преступлений, надзор за соблюдением законности. Участок работы нелегкий, ответственный, но он считает, что при поддержке дружного, замечательного коллектива, в который он влился этой осенью, все поставленные перед ним задачи выполнимы:

— Хороший профессиональный опыт мне дала работа в областной прокуратуре. Те методические подходы, которые я изучал, работая в области, применимы в практической деятельности в каждом конкретном районе. Мой предшественник, Александр Конецкий, оставил после себя хорошие наработки. Постараюсь ничего не потерять и добавить что-то свое, что поможет обеспечить нормальную жизнь населению. Я родился и вырос в этих местах, поэтому очень хочу, чтобы  мой родной город и район перестали пользоваться не самой хорошей славой в криминогенной сфере. Хотелось бы, чтобы люди жили с уверенностью в своем благополучии, чувствовали себя защищенными, были спокойны за свою жизнь и имущество. Для этого нам всем предстоит немало потрудиться, но я уверен, что когда-нибудь наш район еще станет образцовым по низкому уровню преступности.

Валентина МИЛОХИНА,

 Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.