Власть по наследству передаваться не будет

В Беларуси власть по наследству никто передавать не будет, заявил вчера на пресс-конференции для представителей СМИ регионов России Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Я категорически не хочу оскорбить свой народ и не дать ему право выбора. Поэтому забудьте эти разговоры о том, что я готовлю своих сыновей или старшего сына как наследника. По наследству власть никто передавать не будет. Я вам говорю так, как я сегодня это понимаю, честно и искренне. Я не хочу, чтобы мои дети были в Беларуси президентами», — сказал глава государства.

«Вы воспринимаете президентство как царство. Вот сел и царствует. Я это воспринимаю как работу: жуткую, напряженную, дикую работу, — отметил Александр Лукашенко. — Не надо на это так смотреть, что это вот великое что-то и это обязательно надо схватить и по наследству передать. Я к этому так не отношусь». Он добавил, что как человек, конечно, гордится тем, что именно его народ избрал на этот пост. «А право выбора за народом мы сохраним», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.