Важность идеологической работы возрастает

Семинар идеологических работников Могилевской области «Идеологическая работа сегодня: итоги пятилетия, проблемы, перспективы» состоялся 15 октября на базе Бобруйского, Кировского и Осиповичского районов. В семинаре приняли участие идеологические работники области, которые посетили ряд производственных и социальных объектов, где ознакомились с опытом идеологической работы трудовых коллективов и организаций. В Бобруйском районе участники семинара посетили СПК «Колхоз им. Дзержинского», Михалевский УПК «Детсад-ОСШ», ГУО «Бобруйский районный социально-педагогический центр», Михалевский социальный пункт д. Михалево Бобруйского районного Центра социального обслуживания населения, Дом культуры, где была развернута выставка, с представленными на ней документально- и фотофактами достижениями района в целом, ОО «БРСМ», районной библиотечной системы, СМИ района и пр. Также участники семинара познакомились с опытом работы коллег предприятий г. Бобруйска.

Во время презентации Интернет-сайта Бобруйского  горисполкома

На новостройке в СПК «Колхоз им. Дзержинского»

О многогранности жизни и широком спектре деятельности Михалевского УПК «Детсад-ОСШ» рассказал
участникам семинара директор учебного заведения
Валерий Кузьмич

Во время посещения ГУО «Бобруйский районный
 социально-педагогический центр»

Итоги мероприятия были подведены на пленарном заседании в Бобруйске. Его участники проанализировали состояние идеологической работы последнего пятилетия, определили наиболее актуальные проблемы и наметили перспективы совершенствования идеологической работы.

Помощник Президента Беларуси, начальник главного идеологического управления Администрации Президента Всеволод Янчевский отметил положительные моменты в работе идеологической «вертикали» Могилевской области, обозначив, что  здесь нестандартно подходят к решению многих вопросов, активно внедряют интернет-технологии, которые можно смело распространять по всей стране.

Заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко в своем выступлении сделал акцент на том, что важность идеологической работы в новое время все больше возрастает.

— В наше время, когда быстро меняются и появляются новые угрозы стабильности, работа идеологической вертикали приобретает особую актуальность. Нам необходимо адекватно отвечать на все вызовы времени, более активно применять новые методы и формы работы. При этом важно более активно использовать не административный ресурс, а различные общественные формы, чтобы люди сами были заинтересованы участвовать в общественной жизни конкретной территории, — сказал Валерий Малашко. По его мнению, идеологи должны строить свою работу на принципах открытости и доступности, чтобы «достучаться до каждого человека». Для этого необходимо проявлять больше инициативы, подходить к решению любых вопросов более ответственно, творчески и неординарно.

Елена БЕГУНОВИЧ.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА и Елены БРАИЛИЦЫ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.