Соблюдать интересы народа

Депутаты должны максимально содействовать соблюдению интересов народа при проведении президентских выборов. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси В. Андрейченко, открывая шестую сессию Палаты представителей четвертого созыва.

Очередная сессия Палаты представителей будет проходить на фоне таких значимых общественно-политических событий, как выборы Президента Беларуси и проведение Всебелорусского народного собрания. «Мы как народные представители должны максимально содействовать тому, чтобы итоги избирательной кампании и программа социально-экономического развития на новое пятилетие стали реальным выражением воли народа, отвечали его интересам и обеспечили уверенное продвижение страны по пути созидания», — подчеркнул спикер. Он добавил, что законодательная деятельность белорусских депутатов будет подчинена достижению этой цели.

Парламентарии во время сессии намерены сделать акцент на законодательном решении актуальных задач развития социальной сферы, здравоохранения, образования и культуры, обеспечения конституционных прав граждан. Всего в Палате представителей находится 58 вопросов, которые охватывают практически все сферы жизни белорусского государства и общества. Центральное место среди них занимают Кодекс об образовании и Жилищный кодекс.

В. Андрейченко также обратил внимание на необходимость принять законопроект об обращениях граждан и юридических лиц и максимально использовать при его подготовке результаты мониторинга работы с обращениями граждан, проведенного по поручению главы государства, и практику работы депутатов в избирательных округах.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.