С добрым сердцем — на добрые дела

Сегодня слово «волонтер» уже никого не удивляет. Все знают, что волонтеры — это добровольцы, те, кто помогает безвозмездно, от чистого сердца. Именно таких людей объединяет, основанное на традициях милосердия и благотворительности, волонтерское молодежное движение ОО «БРСМ» «Доброе сердце».

Немало ребят, готовых прийти на помощь, поделиться своим душевным теплом с теми, кто в этом нуждается, объединяет волонтерский сектор первичной организации ОО «БРСМ» Бобруйского аграрно-экономического колледжа. В течение года ребята поддерживают порядок на закрепленных объектах, посещают ветеранов по месту жительства, оказывают им посильную помощь. Так, например, волонтеры движения «Доброе сердце» «первички»  БГАЭКа в Редкорожском центре круглосуточного пребывания престарелых и инвалидов ежегодно занимаются подготовкой здания к зимнему периоду.

На днях группа активистов «первички» колледжа во главе с ее секретарем Марией Босяковой отправилась в Бобруйский Дом ребенка, в котором воспитываются дети от 0 до 3 лет. Малыши остались без родительской ласки и заботы, именно поэтому они всегда с радостью встречают волонтеров. Над Домом ребенка БГАЭК шефствует  уже несколько лет. Учащиеся занимаются уборкой дворовой территории, играют с детьми, приносят собранные в рамках благотворительных акций подарки, шары, сладости.

В этот день счастьем светились глаза у всех: у малышей — от радости общения с добрыми людьми, у волонтеров — от ощущения того, что они не напрасно прожили день (на снимке).

Ольга ХУДАКОВА, 1-й секретарь РК ОО «БРСМ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.