Образован организационный комитет

В соответствии с Указом Президента РБ от 13 октября 2010 г. № 531 «О созыве четвертого Всебелорусского народного собрания» на 6-7 декабря 2010 года назначен созыв в г. Минске четвертого Всебелорусского народного собрания (далее — собрание). На обсуждение будут вынесены вопросы об итогах реализации Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2006-2010 годы и об основных положениях Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы.

Указом установлено, что численность участников собрания составляет 2500 человек, в том числе от каждой области — по 350 человек, от г. Минска — 400.  При выдвижении кандидатур и избрании участников Всебелорусского народного собрания обеспечивается пропорциональное представительство всех районов, городов, наиболее крупных коллективов работников организаций, а также всех категорий граждан, в том числе женщин, молодежи, ветеранов, рабочих, служащих, работников сельскохозяйственных организаций, бюджетных организаций и др.

Областной организационный комитет по подготовке и проведению  собрания пропорционально численности взрослого населения (лица, достигшие 18 лет) установил норму представительства участников собрания от городов и районов области. От нашего района необходимо избрать 7 участников Всебелорусского народного собрания.

Участники собрания избираются на районных (городских) собраниях уполномоченных. Уполномоченные на районное (городское) собрание избираются коллективами работников организаций, военнослужащими и работниками воинских частей, расположенных на территории района (города), гражданами по месту жительства, общественными объединениями в соответствии с нормами представительства, установленными районными (городскими) оргкомитетами.

Согласно ст. 3 Закона РБ от 12 июля 2000 г. «О республиканских и местных собраниях» участниками Всебелорусского народного собрания могут быть граждане Беларуси, достигшие 18 лет, постоянно проживающие в республике на соответствующей территории.

Организация работы по избранию уполномоченных возлагается на районные (городские) организационные комитеты.

Распоряжением председателя райисполкома от 13.05.2010 № 135-р образован районный организационный комитет по подготовке и проведению четвертого Всебелорусского народного собрания, председатель оргкомитета — Носова С.С., заместитель председателя райисполкома; сопредседатель — Борковский Л.А., председатель районного Совета депутатов.

Районным оргкомитетом было принято решение провести собрания в трудовых коллективах по избранию уполномоченных на районное собрание с 21 по 27 октября в соответствии с установленной нормой представительства.  Норма представительства от организации доведена до сведения руководителей организаций 20 октября. Всего необходимо избрать уполномоченных 160 человек.

По результатам избрания уполномоченных составляются протокол и список уполномоченных по установленной форме, которые подписываются председателем и секретарем собрания коллектива и представляются в районный оргкомитет не позднее двух дней после проведения собрания. 

По согласованию с председателем райисполкома Шалковским М.В. решением организационного комитета установлено провести районное собрание уполномоченных по избранию участников четвертого Всебелорусского народного собрания 3 ноября в 11.00 в большом актовом зале райисполкома.

Татьяна Мохань,

начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.