Контроль не ослабевает

С 4-го по 13-е октября на территории района проходит специальное комплексное мероприятие «Надзор», организованное Бобруйским РОВД. В ходе мероприятия сотрудниками УИИ (уголовно-исполнительной инспекции) ведется работа по контролю за лицами, которые состоят на учете в инспекции: осужденными к различным мерам наказания, с непогашенной судимостью, формально попадающие под действие превентивного надзора и другие категории осужденных.

Основная задача данного мероприятия — выявление лиц, уклоняющихся от исправительных и общественных работ, иных нарушений со стороны осужденных. Эти люди должны чувствовать за собой неослабевающий контроль со стороны правоохранительных органов, поэтому целью мероприятия «Надзор» является не возбуждение уголовного дела,  а недопущение совершения повторных преступлений ранее судимыми лицами.

В ходе осуществления этого мероприятия уже выявлены факты нарушения требований по отбытию наказания. Возбуждено 1 уголовное дело. Имеются факты нарушений законности лицами, находящимися под превентивным надзором.

Руслан Филипчик,

начальник УИИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.