Аккредитация международных наблюдателей

Первые международные наблюдатели за президентскими выборами в Беларуси будут аккредитованы в ЦИК в ближайшее время. Об этом сообщила журналистам председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Л. Ермошина.

По ее словам, 6 октября должна состояться встреча руководства Центризбиркома Беларуси с руководителем миссии наблюдателей СНГ С. Лебедевым, на которой, скорее всего, будут аккредитованы первые международные наблюдатели. Заявки на аккредитацию международных наблюдателей от других структур в белорусский Центризбирком пока не поступали.

Комментируя по просьбе журналистов начавшуюся кампанию по сбору подписей для выдвижения кандидатов, Лидия Ермошина сказала, что она проходит «благополучно, спокойно и достаточно активно». Хотя не обходится без жалоб с обеих сторон — как со стороны сборщиков подписей, так и со стороны руководителей учреждений, рядом с которыми собирают подписи. Не все руководители учреждений понимают, что территория, например, возле магазина не принадлежит магазину и его руководство не вправе ограничивать сбор подписей. Все подобные ситуации удается разрешать в пользу инициативных групп с помощью местных властей и Центризбиркома, подчеркнула руководитель ЦИК.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.