Заложен мини-дендрарий

За весенне-летний период нынешнего года силами работников Глушанского лесничества на 11 га земли посажены сеянцы ели, лиственницы, дуба. Лесопосадочный материал для этих целей был предоставлен лесопитомником Брожского лесничества.

Все это время на всей территории лесничества велись работы по уходу за лесными культурами. Посадки молодняка прошлых лет (с 2004 по 2009 г.г.) нуждаются в особом внимании. Без надлежащего ухода молодые дубочки и ели быстро зарастают, поэтому работники леса весь теплый период года заняты вырубкой и обкашиванием  нежелательной  растительности (осины, березы, кустарников).

В мае этого года на территории самого лесничества заложен мини-дендрарий.  На 0,04 га земли уже посажена часть основных лесообразующих пород Беларуси: береза, осина, дуб, граб и другие деревья и кустарники.  Кроме того, здесь можно будет увидеть некоторые экзотические виды растительности, приспособившиеся к условиям белорусской земли. Всего мини-дендрарий займет 0,1 га. Проводится эта работа с целью облагораживания территории, а также с познавательной. Посетители мини-дендрария могут ознакомиться с образцами, которые представляют основную лесную растительность нашей страны, а также посмотреть,  какие экзоты приспособлены к нашим условиям.

Наталья Давыдова,

лесничий Глушанского лесничества

ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.