В мире и согласии

С целью привлечения молодежи, проживающей в районе, к благоустройству, обеспечению надлежащего содержания своих домов и дворовых территорий, уже стало традиционным проведение конкурса на лучшее сельское подворье молодой семьи. И вот на днях назван победитель нынешнего года. Им стала семья Валерия и Анжелики Макаревичей из д. Сычково.

Несмотря на то, что в доме по переулку 1-му Лесному они проживают совсем недавно, хозяева сумели создать из своего участка настоящую сказку с диковинными растениями и яркими цветами, плетеными оградами и деревянными аистами, мирно живущими в гнезде возле дома. В доме семьи Макаревичей всегда чисто и уютно, пахнет вкусной едой, а еще здесь можно встретить разнообразные растения: пальмы, фиалки и пр., что делает атмосферу в их жилище неповторимой. Кстати, Валерий и Анжелика — гостеприимные хозяева, и любят, когда к ним по праздникам или просто без повода наведываются друзья и знакомые. А еще они любящие родители, которые создают для своей дочери Насти все условия, чтобы она выросла умной и доброй девочкой. Так и будет, ведь с детства видя красоту и уют, созданные руками родителей, чувствуя их тепло и заботу, ребенок вырастает гармоничной и развитой личностью.

Подворье молодой семьи
Валерия и Анжелики Макаревичей из д. Сычково

Ольга Бородин с детьми

Из всех участников конкурса жюри выделило и еще одно сельское подворье молодой семьи. Это подворье Александра и Ольги Бородин, проживающих в Вишневке. Когда мы посетили эту семью, ее глава был на работе, а нас встретила милая и улыбчивая хозяйка дома с малышом на руках. «Это наш младшенький — Андрюша, — пояснила Ольга, — ему чуть больше года». На голоса вышли еще двое ребятишек. «А это старший сынок — Женя, он в этом году пошел в первый класс. А вот и Илюша — наш средний». Затем хозяйка показала свои владения: во дворе красивые и аккуратные клумбы с разнообразными цветами — все настолько ухоженно, что радует глаз. В доме тоже чистота и порядок. «Я, как и любая женщина, обожаю цветы, — призналась Ольга, — а еще мое хобби — шитье». Остается только удивляться,  как этой молодой женщине удается все успевать: и дом содержать в чистоте, и детей досмотреть, и вкусно накормить родных, и за хозяйством присматривать, и еще много-много всего… Ольга по-женски лукаво отвечает: «Конечно же, не без помощи мужа». Напоследок старший сын с деловитым видом сыграл нам несколько аккордов на гармошке, чем совершенно умилил присутствующих.

Вот посмотришь на такие семьи, которые живут в мире и согласии друг с другом и со всем окружающим миром, и на душе становится теплее. И ведь стараются они не для конкурсов и наград, а просто потому, что привыкли так жить и другой жизни себе не представляют.

Ольга ГРЕК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.