Работает с удовольствием

Качество обслуживания — главный критерий деятельности любого торгового предприятия. А добросовестное выполнение своих обязанностей — это успех каждого работника в отдельности и коллектива в целом.

Ж.М. КРИВИЦКАЯ, заведующая магазином в д. Панкратовичи Ковалевского сельсовета, имеет большой опыт работы в торговле и делает все возможное, чтобы магазин всегда был полон товаров и соответственно покупателей, которых здесь обслуживают только на высоком уровне. Ведь именно от этого зависит товарооборот и выполнение доведенного плана. И то, что у нее все получается, подтверждают ее многочисленные дипломы и грамоты. Так, в нынешнем году в июле, в канун профессионального праздника — Дня кооперации, Жанна Михайловна за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие кооперации была награждена Почетной грамотой председателя правления Бобруйского райпо. А в 2002 году по итогам районного соревнования была признана «Лучшим продавцом года».

Родилась и выросла Жанна Михайловна в пос. Октябрь Ковалевского сельсовета в многодетной семье, где, кроме нее, еще воспитывались 2 сестры и 2 брата. Окончив 8 классов местной школы, поступила в Бобруйское СПТУ-213 (ныне — лицей № 13) осваивать профессию продавца. В 1987 году, после окончания учебного заведения, была направлена в Березинское сельпо Бобруйского райпо, здесь проработала до 1991 года. В это же время была назначена на должность заведующей панкратовичским магазином. И вот уже 20 лет она трудится на одном месте. На вопрос, почему она решила стать продавцом, Жанна Михайловна пояснила, что еще с детства эта профессия ее привлекала. Как и все маленькие девочки, играла в магазин, и обязательно сидела за воображаемой кассой.

— Я хожу на работу с удовольствие, всегда с хорошим настроением, — делится Ж.М. Кривицкая. — Люблю общаться с людьми. А их за день заглядывает в нашу торговую точку немало. Знаю постоянных клиентов, их предпочтения.

В панкратовичском магазине сельчане могут приобрести  различные товары повседневного спроса: от продуктов, овощей, до одежды и хозяйственной группы. Ассортимент богатый. Жанна Михайловна всегда болеет душой за то, чтобы покупатель не ушел без покупки, подскажет, посоветует, какой приобрести товар, причем  делает это  в доброжелательной форме. Есть книга предварительных заказов, кроме того, практикуется выездная торговля, торговля в кредит, работа на ярмарках.

О том, что местные жители довольны культурой обслуживания Жанны Михайловны, доверяют ей, и приходят в магазин за покупками, говорят и цифры: показатель по товарообороту за 8 месяцев нынешнего года составил 100, 4 процента (план 35 млн. руб., факт — 37 млн. руб.). Магазином выполняется план и по заготовкам продукции. Так, черники заготовлено 2 т, яблок — 33 т. Сейчас полным ходом идет заготовка плодоовощной продукции. В августе через магазин по заявкам сельчан было продано 3 холодильника и 1 телевизор.

Поговорили мы и о личном. Гордость Жанны Михайловны — ее дочери Каролина и Виталина. Старшая — 1-курсница Витебской ветеринарной академии, младшая — ученица 7-го класса телушской школы. Ну а надежное плечо и опора в жизни Жанны Михайловны — муж, лесник Щедринского лесничества Жлобинского лесхоза.

Из увлечений женщины — огородничество и домашняя живность: 3 коровы, 2 свиней, утки, куры, кошки и собаки. Ухаживая за ними и ведя домашнее хозяйство, по словам Жанны Михайловны, она отдыхает душой.

Елена БРАИЛИЦА.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.