Прием документов на регистрацию инициативных групп завершился

Центризбирком Беларуси вчера завершил прием документов на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты. Об этом сообщили в Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

Претенденты, которые намерены баллотироваться на президентских выборах в Беларуси в этом году, должны были до 19.00 24 сентября предоставить в ЦИК документы на регистрацию инициативных групп.

Потенциальные кандидаты должны были предоставить в ЦИК заявление о регистрации инициативной группы и список ее членов. Причем в этом году впервые Центризбирком выдвинул требование подавать список в двух вариантах — бумажном и электронном. Последний необходим для скорейшего изготовления удостоверений всем членам инициативной группы. Время на это у Центризбиркома очень ограничено. Так, 24 сентября были приняты документы у последних претендентов, а уже 30 сентября все члены инициативных групп должны иметь на руках удостоверения, чтобы начать сбор подписей.

Решение о том, какие из инициативных групп следует зарегистрировать, члены Центризбиркома планируют принять на заседании в понедельник, 27 сентября. Затем в течение пяти дней с момента регистрации ЦИК должен выдать членам инициативных групп удостоверения и подписные листы.

К настоящему времени ЦИК зарегистрировал только одну инициативную группу, а также принял документы на регистрацию еще четырех групп.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.