Настоящие хозяева кукурузных плантаций

Две трети всей работы выполнили на кукурузных полях кормозаготовители СПК «Колхоз им. А. Невского». Механизаторы Валерий Вавуло, Анатолий Дубина и Геннадий Карабанов по состоянию на вчерашний день убрали королеву полей, как уважительно называют кукурузу земледельцы, с площади 1046 гектаров при плане — 1500. В итоге, как сообщила секретарь правления хозяйства Галина Шевцова, получено 27 тыс. тонн силосной массы.

Особенно высокие результаты на уборке этой культуры показывает Валерий Вавуло, который трудится на кормоуборочном комплексе «Ягуар-870». На его счету уже около 15 тыс. тонн заготовленной силосной массы. Если же к ней добавить сенаж и массу для зеленой подкормки поголовья на фермах, которые заготовил этот механизатор с начала сезона, то этот показатель в целом уже давно перевалил за 30 с лишним тысяч тонн.

На отвозке кормов успешно работает его коллега Александр Бондарчук. На тракторе МТЗ-1221 в агрегате с прицепом он доставил к месту закладки силоса более 2 тыс. измельченной кукурузы. А с учетом сенажа и зеленой массы для подкормки скота, которые он перевез за время нынешней кормозаготовки, общий объем ее составляет около 10 тыс. тонн.

Перевезенный объем кормов  —
еще не предел, будет показатель и повыше, — считает Александр Бондарчук  

На уборке кукурузы по-трудовому жарко, как было и на жатве зерновых,
но это не мешает Валерию Вавуло множить свои показатели
на заготовке силосной массы 

Хорошие показатели на отвозке имеет водитель автомобиля МАЗ-555142 Алексей Капустин. Также слаженно работают на кукурузных плантациях водители Петр Мельничонок и Леонид Войтович, другие механизаторы. Они делают все для того, чтобы побыстрее убрать важную кормовую культуру. И что это им во многом удается, свидетельствует та рабочая обстановка, которая в эти дни царит на полях хозяйства.

Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.