Населенные пункты благоустраиваются

В прошлый четверг, 16 сентября, рабочая группа по благоустройству населенных пунктов, наведению порядка на земле и улучшению санитарного состояния территории района, в состав которой вошли представители отдела жилищно-коммунального хозяйства и землеустроительной службы райисполкома, Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии, провела плановую проверку в поселках Туголица и Глуша и д. Понюшковичи (Сычковского сельсовета).

По словам Татьяны Тришкиной, помощника врача-гигиениста ЦГиЭ, в ходе обследования хозяевам домовладений было выдано 28 предписаний, призывающих навести порядок на приусадебных участках и придомовых территориях. В Туголице и Глуше, где соответственно было обследовано 50 и 112 домовладений, у проверяющих особых замечаний и претензий по их содержанию к домовладельцам не было. В основном они возникали по поводу временного складирования дров и строительных материалов со стороны улицы, которые хозяева обещали прибрать в ближайшее время. В каждом из поселков предъявлено по 10 предписаний. Что касается д. Понюшковичи, где насчитывается всего 16 домовладений, и основную часть жителей представляют дачники, то членов комиссии смутило довольно небрежное отношение некоторых из них к состоянию принадлежащих им приусадебных участков. Половину из них отличает «буйство» сорной растительности и мусора. 8-ми хозяевам домовладений выданы предписания.

В общем же, Татьяна Петровна отметила, что люди стали более внимательно относиться к наведению порядка на закрепленных за ними территориях. Все больше в населенных пунктах стало появляться благоустроенных уголков, настоящих оазисов уюта и красоты, к созданию которых жители относятся с творческим дизайнерским подходом.

Людмила ПИСАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.