Начало положено

Переливаясь на солнце яркими красками, лежит он огромными кучами на живописных берегах озер вблизи п.Туголица. Год за годом, благодаря стараниям людей, его становится все больше. Он настолько влился в местный пейзаж, что отдыхающие давно перестали его замечать и нежатся на солнце прямо между возвышающихся над землей пирамид, которые они сами же и строят.

Речь, как вы уже догадались, идет о мусоре. После отдыха остались бутылки, обертки, пакеты? Зачем же их везти с собой, если можно безвозмездно оставить природе. Однако ваятелей мусорных пирамид мало волнует, что через пару лет к озерам и подступиться нельзя будет, не говоря уже о том, что детям нашим вместо чистейших водоемов достанется обыкновенная свалка, любезно предоставленная предками.

Чтобы хоть как-то исправить данное положение, а заодно и показать людям положительный пример, Бобруйской горрайинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды в минувшую субботу была организована акция по уборке мусора с берегов туголицких водоемов, которую работники горрайинспекции приурочили к 50-летию со дня образования природоохранных органов Республики Беларусь.

За работой коллектив Бобруйской горрайинспекции: Игорь Гайдучик, замначальника,
Роман Липинский, ведущий специалист, Владимир Юшкевич, главный специалист.

В мероприятии, помимо коллектива горрайинспекции, приняли участие работники Домановского лесничества, а также неравнодушные к проблеме загрязнения окружающей среды жители района. Несмотря на ранний час к озеру подъезжали отдыхающие, которые также вливались в движение за чистоту туголицких озер.

Благодаря совместным усилиям, через несколько часов берега вновь стали чистыми и ухоженными. Будем надеяться, что аналогичные акции приобретут более массовый характер, ведь если каждый из нас уберет хоть немного мусора, нам всем станет гораздо комфортней. Начало уже положено.

 Ольга ГРЕК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.