Других ведут за собой

Горячая трудовая обстановка царит в эти дни и на кукурузных плантациях филиала «Воротынь» РУП «БЗТДиА», где под этой кормовой культурой занято 600 гектаров. С первых дней ее уборки здесь уже определились лидеры, которые показывают достойные результаты в работе.

Как вчера сообщили из хозяйства, Василий Харитонов, а он трудится на кормоуборочном агрегате «Ягуар-870», уже имеет на своем счету 1669 тонн заготовленной силосной массы. Следом за ним идет Александр Чернов, который работает на комбайне КВК-800. У него этот показатель составляет 1449 тонн.

На отвозке кукурузной массы с поля к местам закладки силоса тоже развернулось упорное соперничество за первенство. Пока его удерживает молодой механизатор Леонид Малиновский. На тракторе МТЗ-2022 в агрегате с прицепом ПИМ-40 он перевез 611 тонн измельченной кукурузы. Второй результат имеет Илья Крупец, работающий на МТЗ-1221 с таким же прицепом. Он доставил с поля 492 тонны массы. Ну, а среди водителей больше всего ее перевез на автомобиле МАЗ-5551 Александр Стельмак. На его счету — 374 тонны.

Добрый пример, который показывают на кормозаготовке лучшие ее участники, зовет вдогонку за лидерами соревнования других механизаторов филиала.

Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.