Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчика

Сложившаяся ситуация на территории Бобруйского района свидетельствует о том, что жители до сих пор невнимательно относятся к денежным средствам, которые попадают к ним в руки в качестве платежных средств.

Так, одна их жительниц деревни Б., расположенной на территории района, в обменном пункте г. Бобруйска обменяла две купюры достоинством по 5 долларов США. Одна из них оказалась поддельной. По данному факту возбуждено уголовное дело. Таким образом, по-прежнему одной из причин принятия поддельных денег служит невнимательность со стороны физических лиц, схожесть подделок с подлинными деньгами при их потертости, незнание отличительных признаков поддельных банкнот, а также отсутствие практических навыков отличия фальшивок.

Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчика, гражданам необходимо: не приобретать валюту с рук, проверять деньги на наличие средств защиты (в основном защитной полосы, водяного знака, качества бумаги и красителя), стараться не приобретать валюту за пределами Беларуси.

Если кому-нибудь известна информация о преступниках, сбывающих фальшивые деньги, ОВД Бобруйского райисполкома просит вас незамедлительно сообщить по тел.: 52-70-46, 48-22-81, 102. Конфиденциальность гарантируется.

Максим Иванов,

начальник ОБЭП Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.