Бобруйчане — лучшие!

В воскресенье, 29 августа, на базе агроусадьбы «Казачья станица» (д. Березовичи) состоялось открытое первенство Могилевской области по конному спорту. Областные соревнования по паралимпийской манежной езде для детей с особенностями развития в нашем районе проводились впервые.

Кроме юных наездников Могилевской области, показать свои навыки верховой езды прибыли представители городов Гомеля и Минска. Участникам соревнования было предложен Уровень 1 с двумя тестами: тест «0» — для детей, которые работали вместе с инструктором (выполняли элементы под его команду) и тест «1» — самостоятельная езда верхом по манежу по заданной схеме. В тесте «0» победу одержала Ира Павлович (г. Бобруйск), 2-е место занял Дмитрий Марголин (г. Бобруйск), 3-е место досталось Артему Шанько (г. Минск).

Испытания в тесте «1» принесли победу Никите Бородичу (г. Бобруйск), на втором месте оказалась Вика Волчек (г. Гомель), 3-е место заняла Анна Тимакова (г. Бобруйск). В этот день зрители увидели показательные выступления воспитанников клуба. Команду нашего района подготовили к выступлениям руководитель казачьего конно-спортивного клуба «Ермак» Руслан Алиев и инструктор по иппотерапии Екатерина Мироевская. Накал зрительских эмоций показал, что такие соревнования нужны нашим детям.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.