Берег левый, берег правый…

Когда-то, еще лет пятнадцать назад, жители левобережной стороны Березины, из деревень Углы и соседней Пересово, могли запросто добраться на центральную усадьбу нынешнего СПК «Стасевка» через реку на обыкновенном пароме. Примерно столько времени прошло с той поры, как паром, что говорится, приказал долго жить. Паромная переправа исчезла, и перед сельчанами возникла проблема: чтобы по суше попасть в Стасевку через ближайший мост, нужно было преодолеть не менее 50 километров в одну сторону.

— Вот тогда-то на смену парому пришли челны и лодки разной вместимости и надежности. Возникали даже перерывы в переправе, — вспоминает председатель здешнего сельхозкооператива Василий Леваков. — Но в прошлом году, благодаря усилиям

Вишневского сельисполкома и помощи райсовета депутатов, у нас начала ходить через реку новая, довольно вместимая и надежная лодка. Обслуживает ее Игорь Васильев, живущий в Углах. Он же за свои услуги и зарплату в нашем хозяйстве получает. Зато вопрос снят.

К организации речной переправы в новом плавсредстве действительно приложил руку и председатель райсовета депутатов Леонид Борковский, когда убедился, что старая полусгнившая лодка для этого не годна.

— Мне пришлось искать мастера, — дополняет рассказ Левакова председатель Вишневского сельисполкома Николай Ревенков. — Нашли его в Назаровке. За вполне приемлемую цену он изготовил нам новую лодку. Теперь она на балансе СПК «Стасевка». Так больше порядка будет, и люди довольны, — считает представитель местной власти.

Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.