За мир и дружбу

Прошло менее 2-х недель с того момента, как в районе состоялось торжественное открытие Международного молодежного лагеря, который был образован по инициативе Народного Союза Германии по уходу за военными захоронениями. Уже второй год подряд немецкие ребята и представители молодежи Бобруйщины вместе занимались волонтерской работой, отправлялись в увлекательные путешествия и на экскурсии. По их словам, это были незабываемые дни, наполненные радостными эмоциями и яркими впечатлениями…

Время летит быстро, и вот уже 11 августа, в день закрытия лагеря, его участники собрались на мемориальном комплексе «Курган Славы» в д.Сычково.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Бобруйского райисполкома С.С. Носова, начальник районного отдела образования Ф.М. Богданович, начальник отдела по делам молодежи Н.В. Смирнова, председатель Сычковского сельисполкома А.В. Заболотский.

С.С. Носова, в своем приветствии к юношам и девушкам отметила, что дружба всегда ценилась, как наивысшее богатство, которое способно сблизить разные поколения и разные народы. Светлана Сергеевна подчеркнула значимость отношений между представителями молодого поколения, — ведь именно молодежь является будущим любой страны. А если в будущем будет только дружба, тогда вихрь войны больше никогда не пронесется по нашей многострадальной земле.

Присутствующие возложили венок и живые цветы к подножию Кургана Славы в память о погибших в Великой Отечественной…

После минуты молчания юноши и девушки высказывали свое отношение к той страшной и кровавой военной трагедии, унесшей миллионы невинных жизней, еще и еще раз заостряя внимание на том, что они — представители молодежи разных стран — за мир во всем мире, за дружбу и согласие между народами.

Отрадно, что спустя годы на могилах павших воинов, у памятников и мемориалов собираются представители новых поколений ранее враждующих народов, говорят о мире и его огромном значении для всех живущих на земле. И просят прощения друг у друга за неверные действия бывших политиков, развязавших ту бойню, а еще… роняют слезы при расставании, потому что между собой их крепко-накрепко связала дружба.

Ольга ГРЕК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.