Хлеба тяжелые тонны

Жатва зерновых и зернобобовых культур осталась позади. Пожалуй, еще никогда так рано не справлялись с уборкой наши комбайнеры, но очень жаркая погода в этом сезоне вынудила их поднапрячь все силы, чтобы пораньше обмолотить хлебные поля и не потерять часть урожая. Кто же из них порадовал своими намолотами?

Десять экипажей в районе намолотили свыше 1 тыс. тонн зерна. Половина из них — представители СПК «Гигант», остальные — из филиалов «Воротынь» РУП «БЗТДиА» и «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик». Совсем мало не хватило экипажу комбайна «Лексион-580», на котором работали Иван Коновальчик и Михаил Альховик, чтобы удвоить тясячетонный показатель. Они трудились на хлебной ниве сельхозкооператива «Гигант». К слову сказать, что в номинации уборочных машин импортного производства все три первые строки по тяжести намолота заняли комбайнеры именно этого хозяйства. А вот в споре за первенство на отечественных агрегатах, первое место отстоял экипаж комбайна КЗС-1218 — на нем убирали зерновые Александр Яковлев и Сергей Новиков из филиала «Воротынь».

Ну а водителей, перевезших за время уборки на автомобилях свыше 1 тыс. тонн зерна, оказалось вдвое больше. Они представляют трудовые коллективы шести сельхозпредприятий района. Как и среди экипажей, свое первенство в этом деле подтвердили «гигантовцы» — Анатолий Семенчуков и Владимир Шепелевич перевезли даже каждый более чем по 2,6 тыс. тонн хлеба.

На минувшей, завершающей жатву, неделе– к изначальным тысячетонникам присоединились последние представители — молодежный экипаж Александра Чернова и водитель Сергей Прокопчик из «Воротыни», а также водители Виктор Ступень из филиала «Пищевик-Агро», Игорь Василевский, Анатолий Максимов и другие из ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский». Все они получили благодарственные письма райисполкома, почетные вымпелы и денежные премии — от райкома профсоюза работников АПК, а также от своих хозяйств.

Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.