Виновных накажут

По состоянию на 13 августа по ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» (а это — 12 лесничеств) за пожароопасный период зафиксировано 22 пожара, в которых огнем повреждено 15,76 га леса. Большинство из них произошли на территории Домановского лесничества (5), находящегося вблизи города.

Как рассказал главный лесничий лесхоза С.В. Максимович, в ста процентах причиной данных пожаров стал человеческий фактор. Как правило, это — неосторожное обращение с огнем: разожженный костер, непотушенная сигарета.

Сергей Викторович отметил, что в данное время в связи со сложившейся пожароопасной обстановкой по лесхозу принят ряд конструктивных мер, направленных на предупреждение и ликвидацию пожаров. Организованы круглосуточные дежурства в самом лесхозе и в каждом из лесничеств, приведены в повышенную готовность силы и средства для тушения пожаров — отозван из отпусков весь руководящий состав, восполнены запасы горюче-смазочных материалов, пожарно-технического оборудования, огнетушащих средств, средств индивидуальной защиты и др. Кроме того, организовано патрулирование пожароопасных территорий для своевременного выявления и ликвидации в начальной стадии, возникающих очагов пожаров. Согласно Решений Бобруйского и Кировского райисполкомов в настоящее время запрещено посещение лесов населением, в том числе и на автотранспорте. Виновные в нарушении требований данных решений будут строго наказываться.

 

Людмила ПИСАРЕВА.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.