Василий Омелюсик: «С каждой решенной проблемой качество жизни сельчан улучшается»

В.Г. ОМЕЛЮСИК, слесарь-ремонтник ОАО «Белшина», родился и вырос в Брестской области. Получив в Пинском училище специальность «машинист экскаватора», он некоторое время работал в г. Иваново. Затем, после прохождения срочной службы, отправился трудиться на Волжский шинный завод, где встретил свою вторую половинку. Через некоторое время, вместе с женой, Василий Григорьевич переезжает в Бобруйск, а затем на родину жены — в п. Глуша, который стал для него второй родиной. Всю свою сознательную жизнь Василий Григорьевич посвятил общественной деятельности, что по достоинству оценили его односельчане — несколько лет он являлся депутатом Глушанского поссовета, а в нынешнем году В.Г. Омелюсик снова был избран депутатом поссовета и депутатом по Глушанскому избирательному округу № 29.

Чего удалось достичь, какие проблемные моменты существуют и о планах на ближайшее будущее Василий Григорьевич рассказал корреспонденту «районки».

— Моя депутатская работа в первую очередь направлена на то, чтобы каждый житель Глуши имел достойный уровень жизни, который, по моему мнению, зависит, предже всего, от наличия рабочих мест в поселке. Особое внимание необходимо уделять защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, повышению качества текущего и капитального ремонта жилых домов, освещению улиц и подъездов, улучшению состояния дорог и тротуаров. Понятное дело, что своими силами со всеми проблемами, возникающими в поселке, справиться нереально, поэтому я часто обращаюсь во всевозможные инстанции. Так, уже стало притчей во языцех открытие пожарного поста в Глуше, которое продиктовано крайней необходимостью, так как эта сторона района в пожарном отношении находится незащищенной, ведь расстояние до ближайшей пожарной части составляет более 20 км. Здание для поста уже выделено, однако возникли вопросы с выделением финансов для его ремонта. Для решения этой проблемы я обратился к Петру Руднику, председателю облисполкома, который, в свою очередь, пообещал посодействовать благополучному разрешению вопроса.

Благодаря содействию Владимира Гацко, главврача УЗ «БЦБ», в скором времени в Глушанской поселковой больнице будут установлены электрические плиты и стоматологическая установка.

Также за оказанием помощи я обратился к Валентине Дайлидовой, председателю правления Бобруйского райпо. Все мы, безусловно, устали от жары, но, зайдя в наш местный магазин, становится совсем невмоготу, ведь порой там бывает жарче, чем на улице. А представьте себя на месте продавцов, которые вынуждены в таких условиях трудиться полный рабочий день… В общем, я обратился к Валентине Владимировне с просьбой посодействовать в установке кондиционера. Будем надеяться, что в скором времени условия труда продавцов станут куда лучше благодаря кондиционеру, а покупатели будут охотней заходить в магазин, температура в котором пока напоминает температуру в сауне.

— Василий Григорьевич, наверное к вам, как к депутату, часто обращаются ваши односельчане, ищут поддержку в решении своих житейских вопросов…

— И эти вопросы я, в меру своих возможностей, стараюсь решить. Чаще всего глушанцы обращаются с проблемами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства. Так, недавно, ко мне обратились жители нескольких домов по ул. Октябрьской — у них из-за неисправности водопровода постоянно случались перебои с водой. Я переадресовал просьбу директору УКП «Жилкомхоз» Александру Вербинову, который, в свою очередь, решил данную проблему. Так, в союзе с различными службами можно решить любые задачи, а ведь с каждой, пусть даже самой маленькой из них, качество жизни людей на селе улучшается. Иногда люди хотят выговориться, высказать недовольство или просто пообщаться, и я с удовольствием иду на контакт, ведь сельчане должны быть уверены, что их услышали, их поняли, к ним прислушались.

— Поделитесь с нашими читателями планами на будущее.

— Больше всего я хочу, чтобы Глуша расцветала, чтобы любой выходец из нашего поселка с гордостью говорил: «Я родом из Глуши», и для этого я буду делать все, что в моих силах. Хочу, чтобы меньше было пьющих, чтобы сельчанам было безопасно ходить по улицам, а для этого я и возглавляемая мной поселковая добровольная дружина, состоящая из 16 членов из числа педагогов, работников лесничества и молодежи, совместно с РОВД, дежурим на дискотеках и других массовых мероприятиях, а также патрулируем улицы поселка.

— Василий Григорьевич, у Вас есть возможность через газету обратиться к своим избирателям.

— Хочу пожелать своим односельчанам добра и мира в их домах, счастья в детях, удачи в жизни. Ну, а если будут возникать какие-либо вопросы — обращайтесь, и мы постараемся их вместе решить. Чтобы было легче связаться со мной, оставляю свои контактные телефоны: мобильный — (8-029) 140-37-48, домашний — 593-461.

— Спасибо за беседу и удачи вам во всех ваших делах и начинаниях.

Беседу вела Ольга ГРЕК.

Фото из личного архива В.Г. Омелюсика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.