Представитель смелой профессии

  В одной из своих гениальных песен, посвященных альпинистам, Владимир Высоцкий утверждал: «Лучше гор могут быть только горы». Со временем это утверждение стало народной мудростью, и сегодня оно нередко употребляется не только в прямом, но и в переносном смысле.

Впрочем, любители высоты и острых ощущений находят себя не только в горах, но и в различных профессиях. Есть такая профессия и в современном строительстве — промышленный альпинист. И ее в совершенстве освоил Александр Ошурко.

Для Александра не составляет никакой трудности провести покраску высотного здания, используя снаряжение альпиниста. Это он колдовал на весу на водонапорных башнях в деревнях Слободка и Слобода, приводя их внешний вид в надлежащее состояние.

Кто же такой промышленный альпинист? Какими навыками он должен обладать, чтобы выполнять свою работу качественно?

— Прежде всего, это универсальный специалист, обладающий помимо альпинистских навыков, навыками строительных специальностей. Именно степень владения строительными специальностями, определяют качество и уровень производства работ. Александр прошел обучение по данной профессии в Минске, — рассказывает заместитель директора по строительству УКП «Жилкомхоз»  И.В. Симонов. — Высотные работы требуют к себе достаточно серьезного внимания. Промышленный альпинизм не терпит легкомыслия и неподготовленности точно так же, как и классический вид спорта. Промышленный альпинизм — это профессия для сильных и смелых, для настоящих мужчин. Именно таким человеком в нашем коллективе является Александр Ошурко.

Текст и фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.