Поставлены ближайшие задачи

На планерке в понедельник, которую провел председатель районного исполнительного комитета Михаил Шалковский, были заслушаны отчеты заместителей председателя и руководителей различных служб района о проделанной на минувшей неделе работе, а также поставлены задачи на ближайшие дни.

В сельском хозяйстве основное внимание концентрируется на полевых работах. Уборка зерновых и зернобобовых культур, по словам Валерия Сергейчика, первого заместителя председателя райисполкома, начальника райсельхозпрода, закончена. Продолжается уборка кукурузы, к которой приступили практически во всех хозяйствах района. Ведутся работы по уборке соломы. На начало недели ее убрано более 70 процентов от общего количества. Фактически закончена подготовка почвы под сев озимого рапса, который, как отметил начальник райсельхозпрода, должен быть посеян до 25 августа. Закончена уборка ярового рапса во всех хозяйствах района, кроме ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский», в котором к уборке не приступали из-за высокой  влажности и недостаточной зрелости данной культуры. Однако уже к середине недели уборку ярового рапса в данном сельхозпредприятии планируется начать. Параллельно с этими видами работ ведется уборка семенников многолетних трав.

Обсуждая вопросы сельского хозяйства, М.В. Шалковский порекомендовал активизировать работу по уборке кукурузы и соломы.

На прошлой неделе завершил работу Международный молодежный лагерь, который был открыт на базе оздоровительного лагеря «Бобренок-2010», — отметила в своем выступлении Светлана Носова, заместитель председателя Бобруйского райисполкома. За время пребывания на Бобруйской земле участники лагеря занимались волонтерской работой: благоустраивали воинские захоронения, производили покраску районной библиотеки и др. На этой неделе начнет свою работу лагерь «Алые паруса», в котором пройдут оздоровление и отдохнут 15 детей.

В четверг в районе пройдет Единый день информирования, поэтому Светлана Сергеевна заострила внимание на том, чтобы рабочими группами было по возможности охвачено как можно большее количество населенных пунктов.

Также на этой неделе будет работать комиссия по проверке готовности учреждений образования к новому учебному году.

О выполнении прогнозных показателей в различных отраслях рассказала Татьяна Степанян, начальник отдела экономики.

Не остался без внимания и вопрос уборки зерновых культур на частных подворьях. На эти цели все сельхозорганизации выделили технику. По состоянию на утро понедельника, по словам председателя районного Совета депутатов Леонида Борковского, убрано практически 100 процентов площадей.

На повестке дня остается вопрос ликвидации последствий урагана, от которого больше всего пострадали территории Гороховского и Осовского сельсоветов, Глушанского поссовета. Для благоустройства этих территорий необходимо будет выделение денежных средств из районного бюджета. Леонид Андреевич порекомендовал активизировать работу во исполнение распоряжения райисполкома «По ограничению посещения лесов и торфяников населением». Подчеркнул необходимость принятия председателями сельисполкомов и представителями заинтересованных служб района незамедлительных мер по обнаружению и организации тушения возникающих очагов возгорания, по очистке от сухой растительности территории района, а так же по проведению разъяснительных бесед среди населения в связи со сложившейся пожароопасной обстановкой.

О криминогенной обстановке на территории района и мерах, направленных на предупреждение преступлений, на планерке доложил начальник штаба Бобруйского РОВД Василий Артемов.

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.