Отзвенело лето…

Грустно осознавать школьникам, что вместе с окончанием лета для них заканчивается веселая и беззаботная пора. Скоро они сядут за парты, и будут постигать азы науки,но у каждого из них останется масса «летних» воспоминаний.

Для многих ребят самые яркие впечатления о лете связаны с пребыванием в лагере. Только одно из таких учреждений на территории района — это, созданное в нынешнем году на базе бывшего оздоровительного лагеря «Бобруйский колосок» (принадлежавшего Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса), государственное учреждение образования «Оздоровительный лагерь «Бобренок-2010». За три летние смены здесь с пользой и интересом провели дни школьных каникул 568 девчонок и мальчишек в возрасте от 6 до 18-ти лет. А, кроме того, в четвертую смену здесь базировался Международный лагерь, в котором отдыхали, трудились, занимались общественно-полезными делами юноши и девушки из Германии, России и Беларуси (22 человека).

И.о. директора этого учреждения С.Э. Колоткова рассказала, что коллектив лагеря делал все от них зависящее, чтобы время пребывания ребят во всех сменах стало по-настоящему запоминающимся и насыщенным приятными событиями. Лагерные дни для них были богаты на общение со сверстниками, новые знакомства, увлекательные экскурсии, множество культурно-массовых и спортивных мероприятий, в которых ребята могли проявить всю свою выдумку и фантазию, сноровку и выносливость, навыки и умения.

 Людмила ПИСАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.