К делу — с душой

В школьные годы, размышляя над выбором жизненного пути, Сергей БАБУХИН решил обучаться в механико-технологическом техникуме по специальности «электроснабжение». Каких-то особых причин, побудивших молодого человека подать документы на поступление именно в этот техникум, не было. Просто, как и у многих парней его возраста, душа в большей степени тяготела к технике.

После окончания техникума Сергей был принят электромонтером на железную дорогу «Могилевская дистанция электроснабжения». Немного поработав, он понял, что избранное дело ему действительно по душе, но хотелось добиться чего-то большего. Планка намеченных достижений была поднята значительно выше, и вскоре он поступил на заочное отделение Гомельского государственного технического университета им. Сухова.

Трудолюбие, ответственность и глубокие знания своего дела открыли перед ним дорогу к дальнейшему профессиональному росту. В 2007 году С.С. Бабухин был переводом направлен энергетиком в ОАО «Бобруйская ПМК-243», а еще через полгода назначен главным энергетиком этой организации.

Со словами благодарности вспоминает Сергей тех, кто помогал ему на первых порах советами.  В этой должности пригодился ему и прежний опыт электромонтера.

Как человек очень ответственный и целеустремленный, Сергей в целях самосовершенствования в настоящее время учится заочно в Бобруйском филиале БГЭУ на отделении «Экономика и управление на предприятии».

Сегодня в подчинении главного энергетика — пять электриков, два сантехника и один сварщик. Вот такими силами обеспечивается электроснабжение всего ПМК. Благодаря их слаженной работе на стройплощадках организации, разбросанных по всему району и даже за его пределами, а также на самой производственной базе работают станки, оборудование, электроинструменты, светильники в цехах и бытовых помещениях. Принадлежащий организации собственный завод железобетонных изделий, бетоносмесительные установки, столярный цех, пилорама, бетономешалки на стройплощадках, водопровод, два общежития — ничто не обходится без участия С.С. Бабухина. Техника — вещь конкретная, ей не уговоры нужны, а реальная забота. Случаются иногда небольшие энергетические ЧП, но все поправимо, если в трудовом коллективе есть опытные, мастеровитые работники, возглавляемые грамотным, дельным и уравновешенным главным энергетиком.

Заслуженным уважением в своей организации пользуется Сергей Бабухин не только, как ценный специалист. За небольшой срок работы в ОАО «Бобруйская ПМК-243» он успел проявить себя, как активный участник всех спортивных мероприятий, турслетов. И хоть его рабочий день почти никогда не укладывается в 8-часовые рамки, он находит возможность, чтобы при случае постоять за спортивную честь своей организации, причем, успешно. Так, нынешней весной футбольная команда ОАО «Бобруйская ПМК-243», где Сергей был вратарем, заняла 2-е место среди команд организаций Бобруйского района. Хорошая спортивная закалка помогает ему выдерживать физические нагрузки, имеющие место в работе на строительных объектах и с уверенностью преодолевать их.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.