Замечательный подарок сельчанам

7 июля в районе состоялось торжественное открытие после капитального ремонта Каменского Дома культуры.

Зачастую сельские клубы и Дома культуры являются единственными источниками, которые обеспечивают местным жителям доступ к культурным благам и услугам социально-культурного характера. И открытие сельского учреждения культуры является значимым событием не только для Каменки и близлежащих деревень, но и района в целом. В  торжественной церемонии открытия приняли участие глава района Михаил Шалковский, председатель районного Совета депутатов Леонид Борковский, заместители председателя райисполкома, члены исполкома и другие официальные лица.

Михаил Шалковский передал символический ключ от ДК директору Елене Бодык

Традиционное при новосельях перерезание ленточки

Поет вокальная группа «Бульбашата»

В своем выступлении Михаил Шалковский, высоко оценив возможности работы в модернизированном Доме культуры, выразил уверенность, что это значительно активизирует культурную жизнь в Каменке и рядом находящихся населенных пунктах. Перерезав вместе с директором Каменского СДК Еленой Бодык ленту, и передав ей символический ключ, Михаил Владимирович обратился к собравшимся местным жителям и гостям с речью, в которой выразил надежду, что в таких великолепных условиях развитие культуры района будет проходить более успешно. Глава района  поздравил сельчан с обновлением ДК, который, по его словам, должен стать развлекательно-культурным центром, отвечающим интересам всех категорий населения, а также высказал слова признательности и благодарности всем, кто принимал участие в реконструкции этого значимого в жизни сельчан объекта:

— Проектировщики и строители, дизайнеры и инженерно-технические работники сделали все возможное, чтобы открыть и преподнести вам этот замечательный подарок. Слова благодарности я говорю сегодня в адрес руководства Могилевского облисполкома за оказанную помощь и поддержку.

Свыше 2 млрд.  рублей было израсходовано на капитальный ремонт с модернизацией этого здания. Следует отметить, что  районная вертикаль в целом уделяет большое внимание строительству, восстановлению и модернизации объектов культуры. За последние 5 лет построено и реконструировано 6 учреждений культуры.

После капитального ремонта ДК кардинально изменился — теперь это современное здание, где будут добрососедствовать музыкальная школа и библиотека.  Большой зрительный зал рассчитан на проведение здесь праздничных концертов и различных конкурсных программ. Следует отметить, что в такой прекрасной сцене со зрительным залом нуждались как творческие коллективы ДК, так и музыкальная школа, воспитанники которой благодаря прекрасным вокальным и музыкальным данным не раз еще порадуют сельчан своим мастерством. Сегодня в Каменском СДК работает 9 клубных формирований, участниками которых являются 66 человек, из которых 27 детей, объединенных 4-мя формированиями. Жители Бобруйщины уже давно успели полюбить вокальную группу «Бульбашата» (рук. Л. Шевченко, директор музшколы), которая принимает участие в районных праздниках и торжествах.  

Прекрасный праздничный концерт — первый в обновленном храме культуры, в котором приняли участие коллектив Каменского СДК и музыкальной школы, а также солисты РЦК, детский танцевальный коллектив РЦ «Вдохновение» (рук. Л. Козлова), еще раз дали возможность в полной мере прочувствовать значимость данного события. И многочисленные слова благодарности, высказанные в этот день коллективом СДК, сельчанами в адрес главы района Михаила Шалковского, — наилучшее этому подтверждение.

Елена БЕГУНОВИЧ.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.