Такие лекари технике нужны

Нередко и в наше время встречаются люди, которые, словно летуны, порхают с одного места работы на другое — причем, чаще всего, исходя из каких-то меркантильных интересов, в поисках легкого хлеба. Что ж, как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Бог судья таким работникам…

О слесаре-ремонтнике Сергее Васильевых такого не скажешь. В составе производственного коллектива ЧУП «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза» Бобруйское сельхозотделение «Зверохозяйство» есть немало славных тружеников, настоящих профессионалов своего дела как среди звероводов непосредственно, так и среди представителей обслуживающего технического персонала. И один из таковых здесь — Сергей Александрович.

— Недавно, в конце мая, исполнилось ровно 33 года, как Васильевых был принят на работу в наше зверохозяйство, и с той поры так и трудится на одном месте. Хороший, опытный специалист, имеет пятый разряд, свое дело знает. Старается, чтобы оборудование было исправно и надежно в работе. А, сами понимаете, поддерживать его в таком состоянии в наше время не так просто… Все упирается в запчасти и деньги на их приобретение, — говорит Ирина Лапташ, специалист отдела кадров этого предприятия, которая на общественных началах также курирует все вопросы идеологической работы в коллективе.

Ирина Матвеевна провела нас по территории зверохозяйства, познакомила с некоторыми производственными объектами и людьми, работающими на разных участках. Да, условия для работы у звероводов не из лучших. Производственная, материально-техническая база требует обновления. Слесарь-ремонтник по обслуживанию технологического оборудования для приготовления корма пушному клеточному зверю Сергей Васильевых нередко  сталкивается с определенными трудностями по части деталей. Но старается всегда найти выход из положения, приспособить для дела, скажем, какую-то старую деталь. И это ему удается.

Ветеран производства живет в городе. Но по-прежнему уже многие годы зимой и летом, в любую непогоду спешит он на одну и ту же работу, которая стала его главным делом в жизни.

Михаил БОСАК. 

Фото Ольги ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.