С любовью к профессии

— Чтобы быть настоящим профессионалом, надо знать и любить свое дело. А еще, от человека, который постоянно работает с людьми, требуются и другие, не менее важные качества, — рассуждает Н.М. БОЛДАК, участковый врач-терапевт БГП №2. — В первую очередь это отзывчивость, доброта, умение выслушать и понять человека… Важно, чтобы пациент доверял лечащему специалисту, иначе с недугом справиться будет сложно.

Все свои трудовые годы, а их на счету Натальи Марковны ни много, ни мало — 13, она старается не только быть верной клятве Гиппократа, но еще и проявлять в работе свои лучшие душевные качества. И пациенты, которых на сегодняшний день на ее участке проживает 1650 человек в возрасте от 18 до ста лет, ей за это благодарны. Наталья Марковна понимает, что к каждому нужен особый подход. Ведь чаще всего на прием приходят люди нездоровые, а, как известно, у больного человека и нервы напряжены, и отношение к себе окружающих обостряется. Вовремя сказать нужные слова, успокоить человека, помочь поверить в свои силы врач-терапевт считает своей святой обязанностью.

В трудовой книжке Натальи Болдак всего одна запись. В Бобруйскую районную поликлинику (ныне — БГП №2) она приехала по распределению после Гродненского медуниверситета. С тех пор время пролетело незаметно. За свою работу врач не раз получала благодарности от руководства поликлиники, награждалась грамотами и премиями. Вот и по итогам прошлого года за высокие показатели в трудовой деятельности Н.М. Болдак награждена Почетной грамотой управления здравоохранения Могилевского облисполкома и обкома профсоюза работников здравоохранения. Наталья Марковна считает, что тот факт, что ее труд отмечен, не дает ей права расслабляться, а требует еще большей ответственности к себе и внимания к своим пациентам.

Коллегам она желает быть терпеливыми и внимательными, а пациентам — вовремя обращаться за помощью, не запускать болезни, ну, а если случилась беда, то не падать духом, а стараться ее победить вместе со своим лечащим врачом.

Текст и фото Людмилы ПИСАРЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.