Быстрее, выше, сильнее…

С целью укрепления здоровья детей, организации их досуга и профилактики правонарушений в молодежной среде в Бобруйском районе уже несколько лет подряд проводится «Эстафета здоровья» — районный спортивный праздник среди подростков, находящихся в социально опасном положении. В этом году эстафета проходила 16 июля между командой с гордым названием «Орлы» — воспитанниками спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпик» и командой подростков, состоящих на учете в ИДН Бобруйского РОВД, назвавших себя довольно оригинально — «Банда».

В этот день на стадионе Глушанского УПК «Детсад-ОСШ» было необычайно жарко. Однако не только потому, что столбик термометра перевалил за отметку +30, но и потому, что страсти между членами команд накалились до предела. Чтобы взойти на вершину пьедестала, необходимо было пройти 10 ступенек — именно столько конкурсов включала в себя эстафета. Перенос мяча на ракетках, передача эстафеты, пирамида, ручеек — с этими и другими конкурсами команды справлялись отлично, не желая уступать друг другу, от чего членам жюри в составе Ольги Худаковой, 1-го секретаря Бобруйского РК ОО «БРСМ», Александра Буйко, начальника ИДН РОВД, и Валентины Рудковской, начальника лагеря «Олимпик», было довольно сложно определить победителя. Да и решения судей, роль которых исполняли Валерий Дулебский, инструктор-методист ФСК, и Виктор Гончаров, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома, колебались то в пользу одной, то в пользу другой команды.

Все решилось буквально в последний момент: победительницей стала команда «Орлы», за что получила свои законные и заслуженные награды и дипломы от отдела по делам молодежи райисполкома и Бобруйского РК ОО «БРСМ». Однако и члены «Банды» не остались без подарков — за стремление к победе им был вручен сладкий приз.

Свою заслуженную награду получил и лучший игрок эстафеты, которым стала Катя Константинова из «Банды». Необходимо отметить, что призы получили не только члены команд, но и самый активный болельщик, который на протяжении всего соревнования хлопал в ладоши, громко кричал, всеми силами поддерживая свою команду. И лучшей болельщицей стала воспитанница «Олимпика» — Александра Филипчик.

Нам в свою очередь остается поздравить победителей и участников и отметить, что «Эстафета здоровья» — это не только соревнование — это настоящий праздник, дарящий бодрость и хорошее настроение.

Ольга ГРЕК.

Фото Ольги ХУДАКОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.