Заготовка кормов набирает обороты

В этом году кормоуборочная кампания началась рано. Для этого необходимую сельскохозяйственную технику хозяйства готовили уже с ноября.

На сегодняшний день, как сообщили в управлении райсельхозпрода, из 32-х имеющихся в районе отечественных кормоуборочных комбайнов “Полесье”, работают все. Кроме того, имеется 8 единиц техники (4 «ягуара» и 4 «Джон-дира») импортного производства, 3 из которых — новые, приобретенные прошлой осенью. На импортной технике («Ягуар») имеются приспособления, установленные заводом-изготовителем, для внесения консервантов. Переоборудованы для этих целей также и 27 комбайнов “Полесье”. Таким образом, приспособлений для внесения консервантов на сегодняшний день вполне достаточно, для того чтобы заложить корма высокого качества.

Областью для района выделены два кормоуборочных комбайна “Полесье”: СПК “Стасевка” и Бобруйский ОАО “Агромашсервис”, которые уже работают в хозяйствах. Необходимо отметить, что самая большая нагрузка на кормоуборочную технику в филиале “Пищевик-Агро” ОАО “Красный пищевик” и РУСП “Совхоз “Киселевичи”.

Что касается обеспеченности топливом, то на сегодняшний день хозяйства вырабатывают то горючее, которое было выделено для посевной. В ближайшее время ожидается поступление топлива для заготовки сенажной массы из области. Чтобы темпы уборки не снижать, хозяйства приобретают горючее и самостоятельно. 

Алена КАРПЕНКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.