За здоровьем — в физкультурно-спортивный клуб

В нашей республике большое внимание уделяется развитию спорта и туризма.  Бобруйский район в этой деятельности не исключение. Активизировались массовые виды спорта: регулярными стали такие мероприятия, как лыжня, легкоатлетические кроссы, турслеты и пр. Во исполнение Указа Президента РБ от 25 марта 2005 года №150 «О государственной программе возрождения и развития села на 2005-2010 годы» и решения райисполкома от 19.0.2007 г. № 13-18 при отделе ФКСиТ было создано учреждение «Физкультурно-спортивный клуб Бобруйского района».

В настоящее время клуб возглавляет Елена Хомяк, человек, известный в спортивных кругах. За ее плечами учеба в училище олимпийского резерва, серьезное увлечение стрельбой из лука — она мастер спорта СССР по стрельбе из лука. Успешно окончила Могилевский педуниверситет им. Кулешова факультет физвоспитания, после чего прививала любовь к здоровому образу жизни сначала воспитанникам детского сада № 72, затем работала методистом-инструктором в ДЮСШ олимпийского резерва, зам. инструктора по туризму в городском спортивном клубе физвоспитания. Елена Евгеньевна поделилась с читателями газеты о том, каким образом налажена работа физкультурно-спортивного клуба.

— Основная цель нашей работы — создание условий по реализации закона РБ «О физической культуре и  спорте». Мы активно работаем над развитием материально-технической базы клуба, над привлечением различных категорий населения района к занятиям физической культурой. В клубе работают 8 специалистов физкультуры, два из которых — штатные сотрудники, шесть — совместители. Из них 6 — с высшим образованием, 1 — с педагогическим, 1 — со средним специальным. На сегодняшний день у нас занимаются 208 человек — из них 90 взрослых и 118 детей и подростков.

— Какие населенные пункты охвачены вашим спортивно-оздоровительным клубом?

— Спортивные группы и группы оздоровительной направленности располагаются на базах населенных пунктов поселков Глуша, Ленина, Туголица, деревень Стасевка, Редкий Рог, Вишневка, Брожа, Ивановка, отделов образования и культуры района.

— Елена Евгеньевна, насколько я знаю, ваш клуб принимает участие в спортивных состязаниях, которые проводятся не только в районе, но и в области.

— Действительно, это так. Мы принимаем участие и в районных, и в областных соревнованиях среди детей и подростков по месту жительства. Неплохие результаты показали в соревнованиях по хоккею «Золотая шайба» и «Колосок».

— Какими делами отмечен первый квартал текущего года?

— Клубом в 1-м квартале было проведено 21 спортивно-массовое и физкультурно-оздоровительное мероприятие, в которых приняли участие 319 человек — 70 взрослых и 249 детей. В четырех районных мероприятиях — 69: 9  взрослых и 60 детей. В 6-ти зональных и областных соревнованиях участвовал 91 человек — 89 детей и подростков и двое взрослых. В 1-м квартале также проведены физкультурно-спортивные праздники «Масленица» и «Белорусская лыжня».

— Сейчас у молодежи, да и у старшего поколения, стали пользоваться спросом занятия на тренажерах. Сельские жители имеют такую возможность?

— Имеют. У нас работают 3 тренажерных зала — в п. Туголица (пн., ср.,  пт. — 19.00-21.30), п. Глуша (вт.-чтв. — 16.00-19.00; вскр. — 12.30-14.00), д. Ивановка. Все тренажерные залы оснащены новейшими тренажерами, имеются теннисные столы. Хочу отметить, что цена за час занятий в зале очень даже доступная — 1300  рублей. Так что приглашаем всех желающих в наши залы. Консультации вам дадут профессиональные специалисты.

— А не может случиться так, что я пришел в тренажерный зал, а позаниматься там не могу, потому что нет мест?

— Этого поможет избежать предварительная запись как в самом тренажерном зале, так и по телефону: (8-029) 641-05-04.

— Спасибо за разговор.

Беседовал

Дмитрий БЕГУНОВИЧ.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.