В память о жертвах кровавой войны

28 апреля из столицы нашей республики выехал автобус с ветеранами Великой Отечественной войны, творческой молодежью, звездами белорусской эстрады, представителями молодежных субкультур, Вооруженных Сил, органов и подразделений внутренних дел, отделов по ЧС и др. Этим было положено начало Молодежному марафону «65!», посвященному юбилею Победы советского народа во второй мировой войне.

Отмеряя сотни километров пути, участники марафона проложили маршрут из Минска через Витебск, Могилев, Гомель, Брест, Гродно, к мемориальному комплексу «Курган Славы», где 3 мая прошло торжественное закрытие акции. Участники марафона пронесли по этому маршруту эстафету «Огня памяти», зажженного от Вечного огня на площади Победы Минска, по пути останавливаясь в городах, где во время Великой Отечественной проходили крупные сражения.

Под звуки военного марша…
В сопровождении роты почетного караула…

30 апреля Молодежный марафон прибыл в Бобруйск, где его встречали представители горисполкома, ОО «БРСМ», в том числе и районного комитета, Вооруженных Сил, органов и подразделений внутренних дел и др. Участники акции, собравшиеся на площади Победы, стали свидетелями, как с ревом пронеслись по площади байкеры, и, сделав круг почета, остановились под белорусскими флагами. А затем под звуки военного марша участники Молодежного марафона, ветераны ВОв в сопровождении роты почетного караула, проследовали к памятнику, где были возложены венки и цветы в память о тех, кто пал жертвой кровавой войны.

Когда была объявлена минута молчания, словно по волшебству, в небе над площадью закружился аист — свободная птица, в свободном небе, над свободной Беларусью.

Участники марафона передали Бобруйску огонь, который они привезли из столицы, как символ памяти о советских воинах, которые погибли, защищая свою землю. Мы всегда будем помнить цену нашей мирной жизни, которую они, герои, заплатили сполна.

Ольга ГРЕК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.