Удостоверение многодетной семьи

В соответствии со ст. 62 Кодекса РБ о браке и семье многодетной считается семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей. Статус многодетной семья приобретает при рождении третьего ребенка и при наличии в живых остальных детей в возрасте до 18-ти лет.  

Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением многодетной семьи, которое выдается в соответствии с Положением о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи, утвержденным постановлением Совмина РБ от 28.10.1999 г. №1680 с изменениями и дополнением Постановлением Совета Министров от 22.03.2005 г. №299 местным исполнительным органом (райисполком).

Удостоверение многодетной семьи выдается на основании следующих документов: заявления родителей (одного родителя, если семья неполная); копии свидетельства о заключении (расторжении) брака; копий свидетельств о рождении детей; характеристик с места учебы (работы) детей; справки с места жительства и о составе семьи, выданной жилищно-эксплуатационной организацией.

Заявление подается в управление по труду, занятости и социальной защите Бобруйского райисполкома. При подаче заявления родители представляют свои паспорта либо иные документы, удостоверяющие личность, и оригиналы документов, указанных в п. 2-3. Документы, указанные в п. 4-5, запрашивает управление в течение 3-х рабочих дней со дня  подачи заявления. Родители вправе самостоятельно представить эти документы.

Не выдается удостоверение при невыполнении или ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) своих обязанностей по воспитанию, обучению либо содержанию детей, или злоупотреблении родительскими правами, или отрицательном влиянии на поведение детей, или жестоком обращении с ними, а также в том случае, если дети находятся в детском учреждении на гособеспечении (полном и неполном).

Воспитание признается ненадлежащим, если не обеспечиваются права и законные интересы ребенка, а также, если ребенок находится в социально опасном положении (вследствие безнадзорности или беспризорности находится в обстановке, представляющей опасность для его жизни или здоровья, либо не отвечающей требованиям к его воспитанию или содержанию, либо совершает правонарушения).

Дополнительную информацию можно получить в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома по адресу: ул. Пушкина, 215-А, каб. №6 или по телефону: 52-83-06.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.